Я довезу, ребята!..

Анна Малык
(Песенка водителя)

Мальчишкой босоногим,
         под взгляд мамаши строгий,
С краюшкой хлеба, с удочкой
         спускался к морю я...
И жизнь моя, с порога,
         и все мои тревоги
С "Отрады" начинались,
         и - в дальние моря.

Я довезу, ребята,
         туда, куда вам надо
И даже - в допотопные дворы! -
         В любой район Одессы...
Сниму все ваши стрессы
         и - в детство босоногой
                детворы.

Сбивая свои ноги
         о камни и пороги,
Изведав тайны города
         и проходных дворов,
Я постигал науку.
         И детские тревоги
Остались в прошлом, раннем,
         за гранью берегов.

Вернулся с фронта летом
         и - к морю, что воспето,
Спускался, как мальчишка,
         медалями звеня...
Как хорошо, что лето!..
         и что пришла Победа! -
Профессия шофера
         с войны меня нашла.

                В Память о друге, Николае Старченко.