Ночь без тебя

Юрий Кондраков
Вот первая ночь без тебя,
Ещё не остыла постель…
Подушка, твой запах храня,
Тебя не заменит, поверь!

Ты где-то уже далеко.
Колёса по рельсам стучат.
Мне будет теперь нелегко!
И сердце колотится в такт…

А эхо звенит у виска -         
Теряю любовь и мечту.
Ты будешь теперь далека,
Оставив в груди пустоту…

А где-то за гранью мечты
Меняются день или ночь…
Твои невесомы следы   
Смывает их медленно дождь.
 
Ещё одна ночь без тебя…
И снова приходит рассвет…    
И память, мечты теребя,               
Волной накатила во сне.

А сердце рвалось из груди,
Всей силой тянулось к тебе…
О, сколько таких впереди
Ночей в предстоящей судьбе ?!!