Канкан осени

Валентин Клементьев
Рябиновые листья и красный сарафан
Исполнят для девицы живительный канкан.
И жёлтые наряды - елейной дали блажь
Внесёт для дополненья лирический пассаж.

Туманные долины - прохладною струёй
Окутали низины венечною фатой,
Лучи коронным блеском над сыростью болот,
И дремлет в перелеске поникнувший осот.

Сорвутся лихо пташки и снова тишина,
Река то как красиво пустила рукава!
А в заводе волненье, и трудятся бобры
И зонтиком античным еловые шатры.

Букетом разноцветья осенняя пестрядь,
Из хвороста и брёвен наезженная гать,
Таёжные делянки и в небе журавли
Летят, летят по ветру большие косяки...


Произведение посвящено Валентине Зыряновой "Чарующая осень"