О птицах

Татьяна Лутава
ВОРОБЕЙ

Серый, неказистый,
Ростом невелик -
Воробьишка быстрый
Нам поёт: "Чирик!"
---------------------------------

ВОРОНА

Походкой гордой, властно,
Ступает, как Матрона...
Но только каркнет - ясно -
Обычная ворона!
---------------------------------

ГОЛУБЬ

Что за птица там сейчас
Доедает крошки?
- Это голубь, он у нас
Кушал из ладошки.
---------------------------------

ДЯТЕЛ

Слышен в парке мерный стук -
Дятел клювом острым
Там стучит: "Тук-тук, тук-тук!",
В шапке и в кафтане пёстром.
---------------------------------

КУКУШКА

Слышим мы в лесу: "Ку-ку!".
Каждый третий знает,
Что кукушка на суку
В прятки там играет.
---------------------------------

ПОПОЛЗЕНЬ

По стволу ему скакать
Вверх и вниз - не лень.
Как же птичку эту звать?
- Серый поползень.
---------------------------------

СИНИЦА

Жёлтенькая птичка
По кормушке скачет.
Это же синичка -
Кушать просит, значит.
---------------------------------

СНЕГИРЬ

Снег лежит зимой, не тает.
На деревьях, посмотри! -
Красной грудкою сверкают
Птички снегири.
---------------------------------

СОВА

Прячься мышка, прячься крот, -
Спать пришла пора.
Этой ночью на охоту
Собралась сова.
---------------------------------

УТКА И СЕЛЕЗЕНЬ

С мамой мы пойдём на пруд
Сходим на минутку.
Там у берега нас ждут
Селезень и утка.
---------------------------------



(сентябрь 2010г.)