Берегитесь, антихрист идет...

Пётр Антропов
Вы простите меня,
Я не скрою:
Горбачева когда-то любил.
Было время, наверно, такое -
Он надеждами нас покорил.

В рижских залах приветствовал стоя
И внимал, как пророку, тогда.
А беда, как пятно Горбачева,
Еще тенью на нас не легла.

Помню, были восторги и крики,
Среди них не услышал народ,
Как у храмов крестилися тихо:
"Берегитесь, антихрист идет!"

Я тогда тем словам не поверил,
Но невольно их вспомнил опять,
Когда позже случайно в Америке
Горбачева пришлось повстречать.

Он деяний своих не стыдился
И героем шагал через зал...
Мой сосед на меня покосился -
Почему вместе с ним я не встал?

А я вспомнил распятого Пуго*,
И обманутый подло народ,
Как шептала у храма старуха:
"Берегитесь, антихрист идет!".

*Борис Пуго- последний министр внутренних дел СССР,
ранее-первый секретарь ЦК Компартии Латвии
                Петр АНТРОПОВ