Осень

Александр Онищенко
А вот и осень. Что за прелесть!
Глубин небесных чистота,
Садов задумчивая нежность
И дивных красок пестрота!

Вдруг всё как будто разомлеет
В плену волшебной красоты,
И грусть приятную навеет
Дымок заоблачной мечты.

И властный голос вдохновенья
Нас за собою позовёт.
И миг священного волненья
На наше сердце свет прольёт.


03.09.2010  *