Портрет одиночества

Яна Власова
Из-под пальцев моих вытекает портрет одиночества –
Гордый профиль Нерона, глядящего в мертвенный Тибр.
Эта страшная ночь никогда, никогда не закончится…
Увлекаемый в пасть самой жадной и черной из дыр,
Где лишь цокот копыт нарушает молчание города,
Гениальный тиран остается один во дворце.
И свисают во тьму его волосы – рыжее золото,
Освещая смятенье на сластолюбивом лице.