Амур златоустый

Семён Новосёл
Чаша молчания ходит по кругу
Жернов прощания мелет разлуку.
Первым не тянет никто руки
За пригоршней горькой муки.
Только ты…

Слова беззвучно просты
В красноречии немоты:
Ленты и цветы, ленты и цветы
Мы дарим друг другу
Молчания чаша ходит по кругу.
С ресниц хрустальные
             падают лепестки.