ДУША

Виктор Маркелов
Если душа так нетленна,
Зачем укрывается в теле?
Или, как раб на галере,
Срок отбывает смиренно?

А я отбываю, как карму,
Разлад меж душою и телом...
От дела бегу ли, за делом -
Конвоем - тандем их коварный.

Колодником на галере -
Гребу не в своём направленьи...
Душа - неизбывною тенью -
Упорствует в призрачной вере.

03.09.10г