Не суди Ты меня за тревоги...

Калина-Красная
Ветер ветви  чуть слышно колышет,
Меж  кустов  осторожно  ступая
Август,бархатом  осени,  дышит,
Позолоту листвы  рассыпая.

Не суди Ты меня за тревоги...
Это  марева дня, отражение,
Но ложатся,ложатся  под  ноги,
Зачарованы листья кружением.

Запах  осени терпкий  и острый,
Опалившим дыханием  тронув,
Утопил   в разноцветии пестром,
Рас  кудрявые буйные кроны.

И на благость  небес уповая,
Сердце просит любви и  прощения.
Благодатная влага живая,
Разлилась  по  плодам в  угощения.

Не суди Ты меня за тревогу...
На преддверьи осенней капели.
Шелест листьев интимнее с Богом,
Да луга поседели.