Упражнение на астрономическую тему

Игорь Васильев Седой
                На маленьком плоту
                сквозь бури и туман...
                Сергей Лоза

"На маленьком плоту
сквозь бури и туман..."
к тебе одной иду,
но, видимо, обман
успел нам отравить
всю радость прошлых встреч...
и мне уже не пить,
(тогда зачем же жить)
из губ твоих не пить
прерывистую речь.

Пожар уставших тел,
какие-то страданья...
Нет больше славных дел
и в прошлом все желанья.
К утру почти увял
букет из жёлтых роз
(домой... всё, кончен бал)
и я уже устал...
О как же я устал
от слёз твоих и грёз.

В прощальном крике рот,
а в мире тишина
и тучах небосвод,
и не взошла Луна,
спит Сириус - погас...
Не слышно Гончих Псов
и лишь краснеет Марс,
(увидев этот фарс)
один краснеет Марс
в созвездье Близнецов.