Жизнь - это...

Ян Лесс
Жизнь - это
           по-прежнему
                джунгли ...
Сильные
       пожирают
               слабых .
Бродяги
       мечтают
              о сытых кухнях ,
но подыхают
           в канавах .

Жизнь - это
           по-прежнему
                битва ,
сражение
        ради
            сражения .
И не важно ,
           у кого
                острей бритва ,
победа ,
        или
            поражение .

Жизнь - это
           игра в поддавки
                со смертью ,
метаморфозы
           времени .
Выбор ,
      между
            пряником ,
                или плетью ,
при
   рассеивании
               семени .

Жизнь - это
           праздник
                созерцания и восприятия ,
красоты
       мимолетной
                познание .
Cозидание ,
          разрушение
                и прочие мероприятия ,
по
   изменению
            осознания ...

Жизнь - это
            лишь ,
                разовая возможность
                материализации ,
своей
     приходящей
                данности .
C одной стороны -
                судьба ,
                с другой -
                полная деинсталляция ,
без
   сохранения
             реальности ...