Осень... да, просто осень...

Иван Вологжанинов
Осень нам дарит краски и не щадит палитры.
Время сбрасывать маски и расставлять пюпитры.
Гроздья рябины спелой цвет рассыпают алый,
Кто-то найдётся смелый, кто-то найдётся шалый.

Грусть заменяет радость, дождь вперемежку с солнцем...
Ветер играет в ярость, листья срывая сонные.
Золотом ярко-медным осень постель накрыла,
Колокол привередный снова звонит постылый...

Осень меняет краски, их так легко увидеть.
Можем проснуться в сказке, можем заснуть в обиде.
Сбросив улыбку лета, в планах живём зимою.
Верим смешным приметам, снежного ждём покоя.

Осень… да просто осень, что нам тягаться с нею.
Молча войдёт, не спросит, чью ей занять аллею.
Пусть карусель закружит, мы этот вальс подхватим.
Каждый из нас ей нужен, видимо, что-то значим…