Я вычеркну тебя из своей жизни

Инна Писаревская
Я вычеркну тебя из своей жизни.
Сотру твоё лицо и голос твой.
Я вычислю везенья логарифмы,
Чтобы дороги наши не скрестились вновь.
Я всё забуду-номер дома, улицу,
Квартиру и домашний телефон
Смогу забыть даже твою фамилию
И то, что ты в другую был влюблён.
Ты не дарил мне сладостной надежды,
Не знал,что столько лет ждала тебя.
Ты уходил с другою,как и прежде,
Ты уходил, а я ждала.
Ждала. Откуда брались силы?!
Ждала и в дождь, и в снег ждала....
Ждала, а счастье проходило мимо
Так незаметно жизнь прошла.
Года идут, сменяются недели,
Листает время календарь счастливых дат,
А мне так хочется остаться в том апреле,
А мне так хочется вернуть лет семь назад.
Что есть друзья вернее-забывала.
В круговороте дней тобой жила.
Что счастье не с тобою понимала,
Но полюбить другого не могла.
Свою судьбу читаю словно книжку
И горечь проступает между строк.
Я выдумаю нового мальчишку
И научу его так жить, как ты не смог.
Я вычеркну тебя из своей жизни.
Сотру твоё лицо и голос твой.
Ты будешь просто так - герой из сказки,
Герой из сказки выдуманной мной.

                май 1985 г.