Форос

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Черным в дырках одеялом
Устелила небо – ночь
Тусклые огни вокзала,
Тронулись, поплыли прочь

И вагон меня качает
Как в коляске малыша
Ветер песню подпевает
Треплет волос, не спеша

Рельсы глухо бьют в колеса
И отсчитывают путь
Нам ребята до Фороса
Заглянуть бы как-нибудь

Вот рюкзак как пес ленивый
Весь распух, раздут в боках
Завтра лямками обнимет
И повиснет на плечах

Связка туго грудь обхватит
Щелкнет тихо карабин
Руки скальное обхватят
Тело сказочных вершин

С высоты полета птицы
Я поглажу с высоты
Облака бока пушисты
Горные сорву цветы

В горизонте, небо с морем
Разольются синевой
Без границ и жаль, что вскоре
Возвращаться нам домой

Нам пора придет прощаться
Не скучай Форос без нас
Замки нам твои приснятся
Мы заглянем, будет час

Снова рельсы бьют в колеса
Мы в обратный едем путь
Эх, еще раз до Фороса
Заглянуть бы как-нибудь