Три свечи

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Ветер, шелест листвы в ночи.
Мы уселись за этот стол.
А на нем тают три свечи,
Не случайно сюда зашел
Тот, кто жизни хлебнул глоток,
Кто пол чаши успел хлебнуть,
Кто-то так, пригубил чуток,
А кому только завтра в путь

Собрались, переполнен зал...
Из гостей здесь незванных нет
Я узлом их  одним связал
Крепко накрепко с давних лет.
Сяду с ними я пить и есть
Песнь спою, поделюсь судьбой
Под рассвет, часов, где-то, в шесть,
Разбредемся, пойдем домой.

Да налейте же мне в бокал,
Ведь не первый же раз грешу
Для себя я открыл портал,
Но все куда-то еще спешу
Раствориться в толпе друзей
В той толпе отыскать свой слот
Не случайно вспомнить о ней.
Не сковав свое сердце в лед

Мы по-разному видим жизнь
Но ведь круг замыкается
Значит, все-таки есть та нить
И за нее мы хватаемся
А кто нить эту оборвет
Я не стану о том жалеть
Заживет эта нить узлом
Три свечи будет вновь гореть