Ржевский-филолог 16

Репин В.
Лихой поручик, лейб-гусар,
В один из тихих дней осенних
Юнцу в конюшне подсказал:
– Взгляни, корнет, на этот денник:

Любимец ветреных кобыл,
Лихой дончак, по ветру грива;
Быстрее вихря он любил
Пред табуном нестись игриво…

Приходит подвигам конец,
И малый век коням отмерен.
Он был и вправду жар-ебец,
Теперь же – просто сивый мерин…