нам, сегодня не спать

Владимир Игнатьевых
нет, сегодня не спать. нам не спать после полночи в криках.
этот парень опять будет матерно крыть всё подряд.
и опять лишь сестра подойдет к нему в сум(е)речных бликах
будет тихо просить - не будить спящих рядом ребят.

тот, противник его, видно, так насолил,  среди ночи тревожа,
что парнишка готов разнести в клочья весь табурет.
ни полночный укол, ни затяжка во сне не поможет
к перемирью придти. парень требует чей-то ответ… 

утром мы молодцы, утром новое солнце встаёт из-за окон.
возвратясь в этот мир, свято держим негласный запрет –
говорить обо всём,  кроме стонов и болей без сроков.
мы пошутим ещё, вспоминая домашний обед.

доктор, ты не мудри, пряча в ус подозренье свое на обходе.
парню много ещё предстоит сделать в жизни побед.
знаешь, мама его каждый день в храм с молитвою входит,
ставит свечи, что льют на иконы мерцающий свет…
 
нам, сегодня не спать, нет, не спать,  и молчать до рассвета.
и сестра не придет прошептать. нет кричащих во сне.
с этой койки пустой не услышим мы утром приветы,
с ним уже не шутить о любовных делах, о весне…