В двадцать восемь лет начать сначала...

Василий Зиновьев
                ...Ох как жалко годы молодые...
                пепелище в памяти от них:
                радужные стопки, роковые,
                ставшие поллитром на троих...

                Совесть одичалую в молчаньи,
                словно заторможенную сном,
                чуть не загубил в спиртном журчаньи...
                Чтоб я людям выразил потом?..

                Но она надрывно закричала,
                круто жизнь заставив повернуть;
                в двадцать восемь лет начать сначала
                открывать потерянный свой путь...

                31.10.1986