Осень научит...

Разнообразности Разные
Пусть ветер потреплет каштаново-русые кудри,
Косые дожди промочат одежду до нитки.
А осень научит держаться за ветер, стать мудрым,
Найти свой родник, где словом запишутся свитки.

А швы, что на ранах рубцами, становятся крепче
И чувство любви развеет туманы однажды,
Красивая райская птица не станется певчей...
Ведь мудрость познать для каждого, видимо, важно.

Бушуют ветра и примчатся к нам снежные бури,
Согреет не спирт в холодной промозглости веры,
Согреет душа, что корабликом правит по морю
И чувство любви без тайны, без горя, без меры...