Нагалока-змеиная земля

Наталия Антонова
 
Над безжизненным камнем
носят ветры веками
             ядовитую пыль.
Здесь змеиные нравы,
   и пропитан отравой
             придорожный ковыль.
Солнце глаз свой не кажет
   в этот выводок гажий.
             И собратья твои
тебя жалят и гложут –
   под чешуйчатой кожей
             скрыто сердце змеи.

Здесь драконьи законы
   и змеиные нравы.

Здесь агаты зелены,
   а рубины кровавы …