Гордий и Александр, глава четвёртая

Соловьёва
…Во Фригию. Дальше.  В  глубь Азии.
На дышле увидел царь узел,
Гордием хитро завязанный,-
Задумался, очи царь сузил,

Тщеславен, и горд, и настырен.
Твердили ему все льстецы,
Что станет владыкой тот мира,
Кто эти развяжет концы.

Но как же успеха добиться?
Царь выхватил меч со сноровкой,-
И узел летит в колесницу,-
Как просто распутать верёвки!!!