Танцор...

Татьяна Пешкова
...твой портрет - помадой, на стекле - в фойе...
может так и надо? Слышишь, шевалье?..
Перестук каблучный...зал глотает тьму...
ты - какой-то скучный...скушный - почему?..
Сцена - знак напасти...шрама - белый след...
Номер: танец страсти...а партнёрши нет...
"Батюшки! Сбежала!" Выстрел холостым...
не волнуйся, жало - я ношу пустым...
Яд - это приватно...ты - чужих чужей...

...и идёт обратно: мальчик - из мужей...