Я в поэзию странною силой влеком...

Василий Зиновьев
                ...Ты возьми меня, Муза, всего целиком,
                Помоги мне оковы суетности снять.
                Я в поэзию странною силой влеком -
                я дерзнул осязать грациозную стать...

                Знает червь, что воззрился в бессмертье небес,
                что за это безумие платят сполна..,
                но не ведает в жизни иной интерес,
                да и жертва уже небесам отдана...

                Ты возьми меня, Муза, всего до конца,
                до последнего вздоха меня забери,
                охрани от петли "золотого тельца"
                и огнем вдохновения путь озари...

                17.09.1986