По капле всем...

Ви Точка
…Летит небесный фаэтон,
взметая пыль осколков звёзд.
И дама в нём, открыв флакон,
духи пролила вниз…
И на бездомного кота,
на человека за столом,
на птиц, сгрудившихся во тьме, лелеющих карниз…

И ничего, что кот – бесхвост,
а птице – не поднять крыло,
и человек познал сполна понятье «долгота».
По капле всем
из вечных тем –
рука той дамы так щедра!..

Духов роскошных тонкий шлейф витает до утра…





сентябрь 2010 г.