Фрези Грант

Анатолий Судьин
                Фрези Грант – мистический персонаж
                романа Александра Грина
                «Бегущая по волнам»

Бригантина мчится по лазури,
В парусах – напор семи ветров.
Ты вчера нас вывела из бури,
Фрези Грант – подруга моряков.

Мы в тебя все беззаветно верим,
В образ твой «Бегущей по волнам».
И когда взлетаем мы по реям,
Ты всегда видна бываешь нам.

Не догнал нас быстрый и проворный
Королевский пушечный фрегат.
Скрыла нас ты за стеною шторма,
Моряков подруга Фрези Грант.

Мы спасибо скажем капитану!
Он моряк! Матросам – друг и брат!
Так поднимем звонкие стаканы
За него, за нас и Фрези Грант!