Сентябрь

Рита Волкова
Опять  ты  здесь,  опять  мы  рядом...
Ты  сторож  мой,  моя  тоска.
Летящих  листьев  водопадом
Примчался  ты  издалека.

Ты  -  золотой,  а  я  устала.
Меня  в  последнее  тепло
Ты  завернёшь,  как  в  одеяло,
Как  в  птицы  лёгкое  крыло.

Ты  солнца  скудные  подарки
В  лицо  мне  ласково  плеснёшь,
Огонь  поселишь  в  сердце  жаркий
И  вновь  дождями  всё  зальёшь.

Меня  ты  яблоком  лукавым
Спешишь  скорее  угостить,
Вдруг  обернёшься  моложавым, -
Но  можешь  даже  не  хитрить:

Я  узнаЮ  тебя  в  прохладе,
В  дожде  и  в  умершей  воде,
В  прощальном  дерева  наряде -
Во  всём,  повсюду  и  везде.

Моей  тоски  больное  время,
Сентябрь,  открывшийся  ветрам!
Я  от  тебя  бегу  -  ты бремя
Не  по  плечам,  не  по  рукам...

Всё,  что  забыто,  вспомню  снова,
Переживу,  перетерплю.
Я  не  люблю  тебя,  шального.
Всего  больней  тебя  люблю.