В поисках безымянной звезды

Михаил Химченко
Ты снова здесь. Грохочут поезда,
А ты уже почти сроднился с ними.
И где-то безымянная звезда
Мечтает, что ты ей подаришь имя.

О, эта встреча – светлый метеор!
Ну, вдруг, случайно…Нет, сегодня то же.
Включается зеленый семафор.
Вокруг лишь ночь и суета прохожих.

И - прочь с вокзала под привычный кров.
Наш мир надежно взвешен и расчерчен.
В нем призрачны намеки на любовь,
Лишь за окном поток вагонов вечен...

Но что грустить? От абажура свет
На стол ложится кружевом муарным.
А завтра будет утка на обед-
ее в шесть тридцать задавил товарный.