Грозная шутка

Татьяна Беляева 4

Всю ночь гроза из лета в осень
Нас ливнем дробным загоняла,
И небо жутко громыхало,
И оземь  молнии швыряло – куда уж спать.
Лишь на рассвете, чуть серело,
Гроза умаялась и ливень прекратила,
На полку молнии сложила,
И каплями, слегка касаясь листвы и  крыш
тихонько вспять, как будто кот на мягких лапах
брела и, очень утомившись,  в клубок свернулась,.
Слезою легкою заплакав, улеглась.

Прохлада. Осень. Первый день.