О циниках и лириках

Любовь Левитина
Кто-то подпалил любви запал,
Мир привычный расколов на части.
Циник говорит: ну, я запал!
Лирик говорит: какое счастье!

Вновь рассвет зажёгся и упал,
Темноту лучами попирая.
Циник говорит: я с нею спал!
Лирик говорит: я в кущах рая!

Зимний ветер страсть с собой позвал,
Улучив минуту роковую.
Циник говорит: а я плевал!
Лирик говорит: зачем живу я?!

Звёздный свой раскинула ковёр
Ночь, как будто книжку-раскладушку.
Лирик спит, закончив разговор.
Циник плачет в мятую подушку.


Фото автора.