Сон в руку

Людмила Дубинская
Солнце диким апельсином...
Море гладило лучами.
В нем плескались мы с дельфином.
Солнцу лаской отвечали.

Мы же родственники вроде:
Солнце, я, дельфин и море.
Мы друзья родной природе.
Любим жить мы на просторе.

Нежно море нас качает.
Чайки песни распевают.
В них они нас величают.
Жаль, что сон мой уплывает.

А, дельфинчик, выгнув спину,
Смотрит добрыми глазами.
Как же я его покину?!
"Просыпайся!", - мне сказали.

Я глаза открыла. Море...
Солнце диким апельсином.
И с волной дельфинчик споря,
Выгибает гордо спину...