Ты мне прислала лист кленовый, Осень

Юлий Клевер
БЛЮЗ


Уходит день куда-то. Меркнут дали.
Стою, от ветра ёжась, на мосту.
Наверно, вы меня бы не узнали
И обошли с испугом за версту.

Ты мне прислала лист кленовый, Осень.
Я знал, что ты когда-нибудь придёшь.
Я знал, что ты с немым своим вопросом
В глаза посмотришь и чуток всплакнёшь.

Бегут, бегут, бегут дожди по лужам.
Запала в сердце серая тоска.
Ведь знать, что был кому-то где-то нужен,
Так важно, чтобы смерть была легка.


2-3 сентября 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

*MAXa*
"Кленовый лист"
http://fotki.yandex.ru/users/medicus85/view/103110/?page=0