Папоротник. Попытка рондо

Вероника Ткачёва
Я отложу ажурное вязанье,
Я брошу плед мохеровый у ног.
И за гардиной лунное сиянье
Назначит мне нежданное свиданье,
Зовя скорей в смарагдовый чертог.

Там под луной распустится цветок,
Его волшебно алое мерцанье,
Он говорит своим благоуханьем:
«Всё отложи!»

Ведь у цветенья очень краток срок:
Лишь ночь одна, и жухнет лепесток -
Он унесет все тайны мирозданья
И не исполнит дерзкие желанья.
Всё отложу!