02. 05. 10

Ваша Марфа
Скажите мне, пожалуйста, друзья,
Что нужно мне для сердца, для души?
Словами это передать нельзя......
Но добереться до глуши,
Забытой мыслию рассудка,
То слово нежности летящей,
И не сыграет злую шутку
Тот рыцарь над царевной спящей;
И если подойдёт весна,
Шепнёт мне тихо, простодушно....
Не важно, что шепнёт она,
А главное, что нужно...
Мне нужно слышать этот стон,
Которой отдаёт заботой,
Я не забуду этот звон,
Что гласно прозвенит народу.
"Люблю,"-оборвано с губ вон...