Муравейник

Евгений Музыкантов
Все бегут на работу, толпятся в метро,
Начинается день беспокойно и шумно,
Дожевать, добежать, а затем все равно
За компьтером спать или рот открывать,
Отвечая кому-то бездумно.

Муравейник кипит, и вот так день днем -
Все куда-то бегут, и затем тащат в дом,
Ну, а где же полет, ну, а где же душа?
Она тащится следом и ждет чуть дыша,
Что изменится все, как во сне золотом.