Мужчина и котенок

Юля Скрипченко
Напряженная романтика спросонок.
Боль на сердце, и стучит в висках.
Я как будто шерстяной котенок,
Вызываю у мужчины страх.

Вдруг я убегу и без возврата
На чужой балкон или в кровать
Вдруг я не найду пути обратно?
А мужчина будет тосковать.

Вдруг мне станет холодно и сыро
Или завтра прошепчу «пока»
Ведь котенку приручить мужчину-
Все равно, что выпить молока.

Я уже совсем большая крошка
И порой в чужих ночую снах
Но мурлычу сонно, словно кошка,
Как котенок у тебя в руках.