Магистрал

Галина Каюмова
***
Венок сомкнулся в круг, и миг настал
Явить сонет последний – магистрал.

***
Великое сокрыто в мелочах.
У искренности нет второго дна.
Не принято скорбеть о палачах.
Не для всего назначена цена.

Сухое древо не даёт плодов.
Не надышаться у исхода впрок.
Не  заживают раны без следов.
Каменья собирать приходит срок.

Чужая боль всё ж меньше, чем своя.
Не стоит зарекаться от беды.
Кормить нелепо басней соловья.
Однажды воздаётся за труды...

Собранье максим только звон пустой.
Жизнь приготовит собственный настой.