14

Галина Каюмова
Жизнь приготовит собственный настой
Для каждого. Потом, свивая нити,
Создаст узор, дивящий пестротой,
Из  самых разных судеб и событий.

Друг в друга проникаем иль, скользя,
Касаемся плечом на перекрёстках,
Любому уготована стезя.
Играет каждый на своих подмостках.

Не сторонись дорог, избравши ту,
Что дарит опыт на пути тернистом.
Воспринимая мира полноту,
Вбирай в себя песчинки, капли, искры.

Питают крохи внутренний очаг.
Великое сокрыто в мелочах.