13

Галина Каюмова
Собранье максим только звон пустой,
Когда оно лишь сборник афоризмов.
Мы ищем смысл, гонимы суетой,
От самого рождения до тризны.

Так важно из всего извлечь урок,
Чтобы, томясь в плену несовершенства,
Всё же успеть в отмеренный нам срок
Всё испытать: утраты и блаженство.

Не сокрушайся, если не тебе
В лучах успеха выходить на сцену.
Судить не стоит о чужой судьбе.
Не сравнивай ни антураж, ни цену.

Перемешав уродство с красотой,
Жизнь приготовит собственный настой.