Устала бороться...

Вечер Добрый
Далекие звуки, вечерние краски,
Уставше-поникшие ивы плакучие –
Природа затихла в расслабленной ласке..
О летние сумерки пряно-пахучие!

Покой разливаете щедро и бережно,
Укрывши покровом туманов луга,
Меня приютите!.... О сколько же пережито!
Меня приласкайте как мамы рука!..

Устала бороться с воздушным течением,
Как те журавли, что стремятся на юг,
От вечной игры, от борьбы с поражением,
Укрыться б и мне от сверепости вьюг