***

Елена Курылёва
Не звонишь мне и писем не пишешь
И привет передать не спешишь.
Ты живешь в развеселом Париже
И не любишь сельскую тишь.
Сколько ждать , вот вопрос! Кто ответит?
Да и нужен ли мне тот ответ?
Я же знаю - пока на примете
Не возникнет другой человек.
И когда я скажу: «Здравствуй, счастье,
Проходи же в мой дом, обогрей!»
Ты появишься в одночасье
Словно раненый дикий зверь.
Будешь в дверь мою биться пол-ночи,
До утра истязать телефон.
А когда я вздохну: «Что ты хочешь?»
Ты расскажешь мне дивный свой сон...
Вытру слезы, смеясь, ну и дура!
Закачу на весь мир пир горой...
А назавтра ты скажешь мне хмуро:
«Загостился. Пора бы домой...
Все по - старому. Нет виноватых:
Кому тишь, а кому-то Париж.
Ты простишься со мной скуповато,
Дату встречи не уточнишь.
И опять не звонишь и не пишешь
И привет передать не спешишь.
Оставайся в веселом Париже,
Не спеши в нашу сельскую тишь!
Но когда я скажу: «Здравствуй, счастье..."