Песчинки

Борис Диденко
Лодка под парусом, ближе и ближе
Чайки кричат, пролетая залив.
Солнце садится все ниже и ниже
Все фиолетовой краской залив.

Плавает цвет фиолетовый в кружке,
Рыбою пахнет, и солью морской.
Плачет ребенок в рыбацкой избушке,
День, задержавшись, идет на покой.

Море играет песчаной отмелью,
Волны колышут песок на бегу.
Мы как песчинки, блеснем на мгновенье,
Чтобы опять погрузиться во мглу.