Все объясненья размазаны по стеклу...

Елизавета Маслова
Все объясненья размазаны по стеклу.
Стать бы мне тихо всего лишь на шаг назад.
Ты понимаешь - я больше так не могу!
Снять бы мундир и к чертям отменить парад.
Мне бы твое целовать лицо, не дрожа.
В пальцах душа все трепещет и бьется внутрь.
Взять мне бы сил и найти, что тебе сказать,
Чтобы тебя - тебя прежнего - мне вернуть.
Белый зонт, черный зонт - это ведь пустяки.
Разница в цвете. И что же? А, ну и пусть!
Я в лабиринте сшибаю все косяки,
Чтобы надеждой в душе заменилась грусть.
Я подменяю все снова: на минус - плюс,
Пепел меняю на жизнь, на любовь - слова.
Пусть у судьбы-шарлатанки червонный туз,
Мне, по большому-то счету, уже плевать.
Ты мне не веришь и вновь в парусах нордост.
Крылья по ветру. На ветер же - все слова.
Как мне составить дурацкий такой прогноз,
Что мне подскажет - так где же тебя искать?