***

Елена Курылёва
***
Тропками узкими,
Вёрстами дальними,
Под дождями грустными.
Звездами печальными,
По сухому гравию,
По осоке режущей,
Шла я за счастием,
За любовью нежною.
Шла, одинокая.
По миру белому.
Близкая - далекая.
Гордая, смелая.
Дни меняли месяцы,
Годы плыли тучами,
«Дура!» - кричал ветер мне,
Плакал: «Невезучая»...
И кидались под ноги
Псы остервенелые,
И клевали вороны
Руки мои белые...
На пороге Счастье
Дверь свою закрыло,
И Любовь не глядя
Прошагала мимо.
Только лишь Надежда
Подала на милость
И осталась Вера,
Чтобы ни случилось