Властелин Lord

Александра Левит
Живое око в мире мертвом-
Лишь богу доверяешь тайны.
Пучина ,бездна ,блеск бескрайний,-
Ты видишь все,- и вздох печальный
Вздымает, Море, грудь твою.

То дышишь ровно,еле слышно,
В глубинах затаив покой,
То, вздыбив гребни, пеной хлещешь
И забираешь все с собой.

И там, в немом холодном чреве,
Вершишь расправу,гнев храня.
Сам Бог тогда с небес не смеет
Тебе перечить:-ты есть Бог!
Два бога рядом-вот броня!

А человек? Букашка, червь!
О как же ты ничтожен.
Вселенной Властелин-ничтожен и
Безгласен.Ты изжил себя и проклял.

Восстанешь иль пойдешь ты вспять,
Тебе стихии не попрать,не стать
Ее главою!Ты жив одною лишь мечтою
Владеть и царствовать-несбыточной
Увы мечтою...