Талисман

Ирина Зяблева
Розовый камень, коровий рог.
Отодвигай болевой порог.
Отогревай ледяную плоть.
Вряд ли тебя целовал Господь.
Верь до могилы, и в ней, и за.
Камень горюч, да сладка слеза.
Превозмогай притяженье лет.
Выкупи кожаный свой браслет.
Вылепи новый овал лица.
Выйди за рамки. Прости отца.
Ветром горячечным бредит день.
Сны разливают надежду всклень.
Что ни глотай - воду, кровь, вино -
Всё уже решено.