Тупые перья

Максим Артюшкин
Избиты темы; тупые перья
Расковыряли кредит доверья.
Бумаги много, а сердце гнило;
Его кишечником заслонило.

Смешно забраться в толпу прохожих
И крикнуть хором: "мы не похожи!".
И я (конечно, куда без "я") -
Не то философ, не то свинья.

Уходят лесом пустые думы,
Как сны о дочери Монтесумы.
Бессонны ночи; твои тетради -
Тоска и голод. Чего же ради?

Не мне талдычить о силе слова:
Седло корове, козлу подкова,
Бесценно слово - не стоит цента
Для девяноста восьми процентов.

Пройдет минута; как дед фашистов
Вонючих вешал в лесу душистом,
Поэт-невежа (куда без них?)
Повесит свежий безумный стих.