Идёшь одна

Пантелеев Борис
Идёшь одна. Вокруг полно прохожих.
Им невдомёк, что ты вращаешь землю,
А тень твою так ветерок полощет,
Шурша листвой...
А вечер тих и дремлет.

Так трепетно, расслабленно, лениво
Колышутся спадающие пряди
Твоих волос,
А солнце вдруг огнивом
В них заискрит,
То шёлком вдруг погладит.

Идёшь одна, а я тебя ревную
За эту вот застенчивую нежность,
С которой ветер так тебя балует...
Уверенно, расслабленно, неспешно.