Эльф

Миша Рейня
Маленький Эльф в далеком лесу
Настроит старинную скрипку...
И тронет струны с улыбкой,
Сдувая с пальцев росу...

А листья кружатся и падают вниз,
Как будто осколки заката,
Как ноты старинной сонаты,
Причудливый, странный каприз...

И ветер бродя в сутолке дней,
Подхватит мелодию эту,
Чтоб долго скитаясь по свету,
Ее донести до людей...

Мой старый волшебник, мой маленький друг
Пусть звук твоей скрипки печальной,
Замкнет колдовства магический круг,
И словно путник случайный

Вдруг постучится в наши сердца,
Когда прощанье - решенье...
Как светлая грусть, как мудрость творца
В прощании видеть прощенье...