Колыбельная для любимой

Владимир Воднев
Ты уже спишь, ты сегодня устала,
Я посижу тихо рядом с тобой,
Ласковых снов легкокрылая стая
Будет кружить над твоей головой.

Нежиться будешь в объятьях Морфея,
Будет он грёзы твои упреждать,
Звонкоголосые юные феи
Будут твой слух до утра услаждать!

Утро проснется веселым и бодрым,
Солнечный лучик коснется щеки,
Муза придет с намерением добрым,
Чтоб подарить свежесть новой строки.

Мой поцелуй невесомый и нежный
В небе растает остатками сна,
Ты улыбнешься улыбкою прежней:
Осень снаружи, а в сердце весна!